充电宝行李架突然起火 南航国际航班被迫返航

浏览量:18 次

  【环球网科技 记者 樊俊卿】据Simple Flying报道,23日中国南方航空国际航班CZ396从马来西亚槟城起飞,在飞往广州途中行李架突然出现明火。经过机组人员应急处置,该航班被迫返航。

  据悉,本次起火原因是一名外籍乘客在行李中携带了一个充电宝设备,该设备在飞机起飞三小时后突然冒烟并起火。机组人员对起火行李架进行了应急处置,火势很快得到控制,除该乘客个人行李及周边所放行李受到一定程度的烧毁之外,未造成其他财产损失。

  马来西亚槟城机场方面高度重视,在航班迫降前便出动了消防车、救护车等保障性车辆严阵以待。航班降落后,机组人员组织所有乘客下机,并重新接受了安全检查,包括所有托运行李及乘客随身行李都接受了相应了检查措施。

  同时,马来西亚槟城机场地勤、机务人员对该飞机进行了紧急维修,更换了烧毁的行李架,并对飞机进行了全方面的安全检查。最终,飞机在延误数个小时之后完成检修,乘客重新登机飞返广州。

1 2 共2页

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 充电宝行李架突然起火 南航国际航班被迫返航