青岛推出邮轮旅游奖励系列新政

浏览量:21 次


青岛邮轮母港。

  “乘高铁、游青岛、享邮轮、看世界”青岛邮轮产业发展进入新时代

  今天,济青高铁正式开通!青岛与北京时间距离进一步拉近了,乘着这股东风,由青岛市副市长栾新亲自带队,组织青岛旅游业界来到北京,举办青岛邮轮旅游推介会。

  邮轮业被誉为“漂浮在黄金水道上黄金产业”,邮轮旅游是海洋旅游与高端旅游重要支撑。在全国邮轮市场进入调整期当下,青岛邮轮业却在上合组织青岛峰会、世界旅游联合会青岛香山旅游峰会“双峰会”带动下,表现非常抢眼。此次来到北京推介,更是带着满满诚意,针对邮轮公司推出最高300万元航次奖励新政,并推出景区大幅优惠乃至免费门票政策。

  青岛邮轮今年接待71个航次

  今年,全国邮轮市场进入调整期,在总体运营下滑30%情况下,青岛邮轮游实现逆势上扬。2018年青岛邮轮母港接待邮轮71个航次,预计接待旅客达11.2万人次,与去年同期相比增幅3%。

  2015年,青岛市正式获批成为“中国邮轮旅游发展实验区”,这也是继上海、天津、深圳之后全国第四个“中国邮轮旅游发展实验区”。作为海洋旅游重要组成部分,邮轮旅游在青岛虽然起步较晚,但却迸发出巨大市场潜力。

  作为北方重要港口城市和沿海开放城市,青岛在发展邮轮旅游方面同样具备得天独厚资源优势。一方面港口就在市区,方便客人游览城市风光;一方面邮轮出港航行时间短,从青岛乘邮轮几个小时就可以到达公海。此外,邮轮旅游文化与青岛城市浪漫气质非常契合,邮轮游客可以在来青岛乘坐邮轮时,很方便地逛逛老城区、品品青岛啤酒——难怪青岛邮轮旅游打出了“乘高铁、游青岛、享邮轮、看世界”口号。

  来青邮轮最高可享300万元补助

  今年11月,青岛再次出台新政,对在青常态化运营邮轮公司,在单航次10万-40万元奖励基础上,给予50万到300万元补助。12月4日,发布《关于鼓励组织邮轮客源办法》,对租赁和包租邮轮来青运营出境旅行社和旅客票务代理商给予补贴,促进青岛邮轮旅游业务快速发展。

  旅游资源整合、旅游产品开发、口岸环境建设、通关速度保障等对邮轮经济发展也很关键。青岛国际邮轮有限公司负责人告诉记者,2018年青岛首次实行船舶无纸化报关、报检,进一步简化邮轮旅客入境检查手续,旅客入境平均速度由原来45秒缩短到5秒,极大地提升了通关效率。2019年,青岛港集团将进一步提升邮轮靠泊服务能力,保障多船同靠。通过增设登船桥、延伸轨道硬化方式,满足15万吨级以上邮轮靠泊需求。

  据青岛市旅发委相关负责人介绍,青岛发展邮轮旅游是一个“加法”概念,通过邮轮旅游推动全域旅游发展,不仅要让游客乘坐邮轮“走出去”看世界,更要让邮轮旅客“留下来”游青岛。

  “南下北上”青岛主动出击

  冬季正值青岛旅游淡季,青岛市旅发委主动发力,指导青岛各景区推出“邮轮岸上游”特惠旅游产品,用淡季优惠票价串联起陆地景点和海上旅游,持续挖潜做大邮轮旅游产业“蛋糕”。

  12月7日,青岛市旅发委联合青岛国际邮轮港区服务管理局和市北区政府,组织邮轮包船企业在华东板块核心城市——上海召开了青岛邮轮旅游恳谈会,各大邮轮公司和旅行社对青岛出台组合扶持政策反响强烈。今天,青岛市政府由副市长带队组团来到北京举行青岛邮轮旅游推介活动,希望进一步强化北京、天津这个重要邮轮市场。

  2018年上合组织青岛峰会、世界旅游联合会青岛香山旅游峰会“双峰会”举办,向全世界展现了青岛旅游业快速发展新形象。2019年青岛邮轮旅游将迎来新发展机遇。1月1日起,青岛将面向53个国家入境人员实施144小时过境免签政策;济青高铁开通使北京等各地游客来青乘坐邮轮更加便利;各项奖励补贴新政策落地将为邮轮运营者带来更多实惠。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 青岛推出邮轮旅游奖励系列新政